アボカド&オニオンの簡単丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
- 2 アボカドは、スライスし、食べやすい大きさにカットし、わさび・醤油を混ぜた物と和える。
-
3
器にほかほかご飯を入れ、海苔を半分ほどに切って敷いた上に、アボカド・玉ねぎスライス・マヨネーズを乗せたら、鰹削り節を盛れば出来上がり。
②のわさび醤油も一緒にかけて下さい。
きっかけ
忙しい年末年始・・。火を使わずにがっつり食べれる物をと・・。
おいしくなるコツ
醤油は、さしみ醤油でも美味しいかと。 マヨネーズの量は、お好みで。
- レシピID:1110002660
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボガド&オニオンの簡単丼
レポートを送る
2 件
忙しい時や、一人ランチ、休日のブランチにも・・。