鮭のクリームソースかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(甘塩) 2切
- 白ワイン 大さじ1
- A.薄力粉 大さじ2.5
- A.牛乳 300cc
- A.バター 20g
- A.塩 小さじ1/3
- たまねぎ(みじん切り) 小1/2個
- バター 10g
- ごはん 茶碗2~2.5杯
- コンソメ顆粒 小さじ1/4
- ゆで卵 1個
- ブロッコリー及びしめじ 各お好みの量
- 粗びきこしょう 少々
作り方
- 1 生鮭に白ワイン・こしょうをもみこんで10分おき、電子レンジで6分加熱する 粗熱がとれたらほぐす
- 2 Aの薄力粉と塩を鍋に入れて牛乳を混ぜる 強めの中火で煮立て、バターを加えて混ぜながら6分煮る
- 3 2を火からおろし、1を混ぜる
- 4 ごはんにバターをのせ電子レンジで2分加熱したたまねぎ、顆粒スープの素を混ぜて皿に盛る
- 5 ゆで卵を刻む
- 6 4に3と5、こしょうをかけ、ゆでたブロッコリー、しめじを添える
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鮭のクリームソースかけごはん
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