牛乳入り塩ラーメン レシピ・作り方

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牛乳を入れることでまろやかな味の塩ラーメンになります

材料(2人分)

市販の中華麺
2袋
市販の塩ラーメン用スープ
2袋
2個
もやし
1/2~1袋
400cc
牛乳
50~100cc
長ネギ
1本
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々
豆板醤(又は醤油)
大さじ1/2
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
キャベツ
3枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、薄切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたキャベツ、千切りにしたピーマン、もやしを入れ、豆板醤(又は醤油)と塩・こしょうをかけながら炒める
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして中華麺を入れ、お好みの硬さに茹でる
  3. 3
    2の水気を切ってどんぶりに移し、その上に1をのせる
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にして塩ラーメン用スープを入れる
  5. 5
    卵・斜め切りにしたネギ・牛乳を入れる
  6. 6
    ネギが柔らかくなったら5を3の上にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

5で牛乳を沸騰させないことです

きっかけ

まろやかな味の塩ラーメンをつくるため

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
牛乳入り塩ラーメン

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