作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、薄切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたキャベツ、千切りにしたピーマン、もやしを入れ、豆板醤(又は醤油)と塩・こしょうをかけながら炒める
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして中華麺を入れ、お好みの硬さに茹でる
-
- 3
-
- 2の水気を切ってどんぶりに移し、その上に1をのせる
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にして塩ラーメン用スープを入れる
-
- 5
-
- 卵・斜め切りにしたネギ・牛乳を入れる
-
- 6
-
- ネギが柔らかくなったら5を3の上にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
5で牛乳を沸騰させないことです
きっかけ
まろやかな味の塩ラーメンをつくるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません