肉七(にくしち) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼肉のたれ、醤油、七味を混ぜ、豚肉にもみこんでおく
- 2 野菜を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けておく
- 3 肉をフライパンで焼く。サラダ油小さじ1くらいフライパンに熱し、強火で完全に火が通るまで炒める。
- 4 肉を野菜に乗せ、切ったゆでたまごを添える。
- 5 茹で卵は黄身をやわらかめに茹で4つに切って、黄身に数滴醤油を垂らして数分置くと、即席で味たまのようになります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉七味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません