肉七(にくしち) レシピ・作り方

肉七(にくしち)
にた_まご
にた_まご
七味たっぷりがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼肉のたれ、醤油、七味を混ぜ、豚肉にもみこんでおく
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けておく
  3. 3 肉をフライパンで焼く。サラダ油小さじ1くらいフライパンに熱し、強火で完全に火が通るまで炒める。
  4. 4 肉を野菜に乗せ、切ったゆでたまごを添える。
  5. 5 茹で卵は黄身をやわらかめに茹で4つに切って、黄身に数滴醤油を垂らして数分置くと、即席で味たまのようになります。

きっかけ

お店で食べたのをまねて再現してみました

おいしくなるコツ

七味は辛さや好みによって調節してください。

  • レシピID:1110002471
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉七味炒め
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る