ほろほろっと柔らかい!焼肉のたれで手羽先煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先をキッチンばさみでカットします。右の一番先っちょは使いません。冷凍してスープなどに使えます。
-
2
大根は一口大に切り、下ゆでする。(5~6分ゆでておく)
こんにゃくも一口大に切り1~2分ゆで、あくをぬく。 - 3 鍋に手羽、大根、こんにゃく、水、だしの素、みりんを入れて中火で20分煮る。
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4
しょうゆ、焼き肉のたれを入れて、さらに10分ほどにる。
煮汁が減って、とろっとしてきたらできあがり。
関連情報
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- 手羽先
- 料理名
- 手羽先煮込み
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