ほろほろっと柔らかい!焼肉のたれで手羽先煮込み レシピ・作り方

ほろほろっと柔らかい!焼肉のたれで手羽先煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
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手羽先をカットするととっても食べやすいですよ~。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽先をキッチンばさみでカットします。右の一番先っちょは使いません。冷凍してスープなどに使えます。
  2. 2 大根は一口大に切り、下ゆでする。(5~6分ゆでておく)
    こんにゃくも一口大に切り1~2分ゆで、あくをぬく。
  3. 3 鍋に手羽、大根、こんにゃく、水、だしの素、みりんを入れて中火で20分煮る。
  4. 4 しょうゆ、焼き肉のたれを入れて、さらに10分ほどにる。
    煮汁が減って、とろっとしてきたらできあがり。

きっかけ

少しだけ余った焼き肉のたれを活用!

おいしくなるコツ

手羽先を切るときは骨と骨のあいだを切るとすっと切れます。

  • レシピID:1110002364
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先煮込み
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