簡単!お助け!アボカドとミニトマトの塩麹さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分にし大きめに切る。スプーンでくり抜いてボールに入れる。
- 2 ミニトマトを半分に切りボールに入れる。
- 3 塩麹とガーリックパウダーを入れ、アボカドが潰れないようにザックリ混ぜる。
- 4 一時間位、冷蔵庫で休めたらできあがり★
きっかけ
肉や魚に合う塩麹なら、アボカドにもきっとあうはず!と思って。
おいしくなるコツ
塩麹を入れすぎると辛くなるので少量から加減してください。ガーリックパウダーは生のニンニクの小さいやつをすりおろしてもいいです。これも入れすぎ注意!
- レシピID:1110002241
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとミニトマトの塩麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません