もう1品欲しい時の簡単!水菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は、良く洗って3センチ幅くらいに切ります。耐熱容器に入れ、ふたやラップをかけ、レンジで1分加熱します。
- 2 和えごろもを作ります。分量の調味料をすべて入れて混ぜ合わせます。味を見て甘過ぎるようであれば、少し醤油を足してください。
- 3 「1」の水菜をよく搾って、「2」と和えて出来上がりです。
きっかけ
野菜がしっかり摂れる、お子様でも美味しく食べられる甘めの味付けで作りました!
おいしくなるコツ
和えごろもは、すこし濃いめの味付けにすると水菜と合わせた時に丁度良くなります。
- レシピID:1110002126
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の胡麻和え
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