お茶漬けの素で 水菜と明太子のパスタ レシピ・作り方

お茶漬けの素で 水菜と明太子のパスタ
にた_まご
にた_まご
味付けはお茶漬けのもとだけでOK
でもとっても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯でゆでる(塩は入れないでください)
  2. 2 明太子は皮をとってスプーンでほぐす。水菜は洗って適当な長さ(4~5cm)に切る。
  3. 3 ゆであがったパスタをボールにとり、お茶漬けの素、ゆで汁(おたま1.5杯くらい)を入れてよく混ぜる。
  4. 4 器にパスタを盛り、明太子と水菜を盛り付け、オリーブオイルをかけてできあがり

きっかけ

お茶漬けのもとをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

このパスタの時は、ゆで汁に塩を入れないでください。

  • レシピID:1110002052
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
水菜と明太子の和風パスタ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る