フライパンでぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
フライパンで煮込むだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
約5cm
生姜
一かけ
顆粒だし
小匙1/2
酒 みりん つゆ
各大匙1/2
醤油
小匙1弱
400cc

作り方

  1. 1
    ぶりと大根を一口大に切り、ぶりには軽く熱湯をかける。生姜は刻んでおく。
  2. 2
    ぶり、大根、生姜、だしを入れ、水をひたひたに入れて火にかける。
  3. 3
    火が通ったら調味料をいれて、キッチンペーパーで落し蓋をして汁が減るまで弱火でコトコト。

おいしくなるコツ

薄味です。濃いめがよかったら、醤油を足してくださいね。

きっかけ

ベランダ菜園のミニ大根が収穫できたので!

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/21 21:03
フライパンでブリ大根を作るというのが新鮮でした☆美味しくできました。ありがとうございました。
little flowers
作ってくださってありがとうございます!ずぼらなので、日々、簡単に作ることばかり考えています。。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする