フライパンでぶり大根 レシピ・作り方

フライパンでぶり大根
mayu☆su☆
mayu☆su☆
フライパンで煮込むだけ!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 約5cm
  • 生姜 一かけ
  • 顆粒だし 小匙1/2
  • 酒 みりん つゆ 各大匙1/2
  • 醤油 小匙1弱
  • 400cc

作り方

  1. 1 ぶりと大根を一口大に切り、ぶりには軽く熱湯をかける。生姜は刻んでおく。
  2. 2 ぶり、大根、生姜、だしを入れ、水をひたひたに入れて火にかける。
  3. 3 火が通ったら調味料をいれて、キッチンペーパーで落し蓋をして汁が減るまで弱火でコトコト。

きっかけ

ベランダ菜園のミニ大根が収穫できたので!

おいしくなるコツ

薄味です。濃いめがよかったら、醤油を足してくださいね。

  • レシピID:1110002008
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • little flowers
    little flowers
    2011/11/21 21:03
    フライパンでぶり大根
    フライパンでブリ大根を作るというのが新鮮でした☆美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る