オクラ入りカルボナーラパスタ レシピ・作り方

オクラ入りカルボナーラパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
鶏肉の代わりにベーコンを炒めても可

材料(2人分)

  • スパゲティ 200~300g
  • 市販のパスタソース(カルボナーラ) 1袋(2人前)
  • 鶏胸肉又はもも肉 100~150g
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ワイン 少々
  • オクラ 2~3本
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、市販のパスタソースの袋を温める 温まったら袋をとり出し、塩を入れてスパゲティを茹でる
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油を引き、薄切りにしたたまねぎと鶏肉を塩・こしょう・ワインをかけて炒める
  3. 3 1が茹で上がったら水気を切って皿に盛り、袋からあけたパスタソースをかける その上に2をのせる
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてオクラを茹でる 茹でたら水洗いして硬い部分を切り落とし、みじん切りにして3の上にのせる

きっかけ

自宅にあるオクラの活用

おいしくなるコツ

2でサラダ油ではなく、オリーブ油で炒めることです

  • レシピID:1110001863
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
オクラ入りカルボナーラパスタ
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る