汁だく親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず先に玉ねぎ、椎茸を千切りにして水洗いして、鳥肉は一口だいに切っておきます。
- 2 麺つゆ250ml、水700mlを深めのフライパンに入れ弱火で少し温めます。
- 3 温まった麺つゆに↑の具材を入れて味がしみ込むまで弱火で煮詰めていきます。
- 4 鳥肉に火が通り、玉ねぎが透明になって味がしみこんだら、あくを綺麗にとっていきます。
- 5 いったん強火にして溶いた卵をながしこみます。あるていど固まったら火を止め蓋をして蒸したらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません