汁だく親子丼 レシピ・作り方

汁だく親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
yun1315
yun1315
手軽に作れます

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 3個
  • 6個
  • 麺つゆ 250ml
  • 700ml

作り方

  1. 1 まず先に玉ねぎ、椎茸を千切りにして水洗いして、鳥肉は一口だいに切っておきます。
  2. 2 麺つゆ250ml、水700mlを深めのフライパンに入れ弱火で少し温めます。
  3. 3 温まった麺つゆに↑の具材を入れて味がしみ込むまで弱火で煮詰めていきます。
  4. 4 鳥肉に火が通り、玉ねぎが透明になって味がしみこんだら、あくを綺麗にとっていきます。
  5. 5 いったん強火にして溶いた卵をながしこみます。あるていど固まったら火を止め蓋をして蒸したらできあがりです。

きっかけ

卵を硬くしたくなかったため

おいしくなるコツ

よく煮詰める

  • レシピID:1110001821
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る