海鮮グラタン レシピ・作り方

海鮮グラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yun1315
yun1315
美味しいです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お皿に小麦粉大さじ10、マーガリン大さじ10を用意しておきます。
  2. 2 お湯を沸かした鍋にマカロニ一袋と塩小さじ1をいれ柔らかくなるまでゆでて起きます。
  3. 3 たまねぎは千切りに切っておき、鳥肉は一口だい、海老は背わたを取り塩で洗ったものを用意しておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき玉ねぎ、鳥肉を色がつくまで炒め塩コショウをふります。これに海老を加え海老が赤くなるまで炒めた後、火を消しあら熱をとります。
  5. 5 あら熱をとるあいだホワイトソースをつくります。材料は牛乳一本、マーガリン大さじ10、小麦粉大さじ10、塩コショウ少々、コンソメ小さじ1〜2、チーズひとつまみです。
  6. 6 バターを弱火でとかし、小麦粉を少しずつ入れます。
  7. 7 固まったところで牛乳を少し入れて混ぜてを繰り返し、トロトロになるまで繰り返します。
  8. 8 わかりにくいですが、これくらいになるまでまぜます。コンソメ、チーズ、塩コショウ、を入れて混ぜます。
  9. 9 で来たホワイトソースにあら熱をとった、鳥肉、玉ねぎ、海老、マカロニを入れます。
  10. 10 お皿に盛り付け、パン粉を一つまみまぶして10分位焼けば出来上がりです。

きっかけ

おそわりました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒める

  • レシピID:1110001810
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
海老グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る