ぷるんぷあんの明太炒め和え レシピ・作り方

ぷるんぷあんの明太炒め和え
RS10
RS10
辛いのが苦手な方はタラコでやってみてくださいね~。

材料(2人分)

  • 乾燥こんにゃく「ぷるんぷあん」 3個
  • 明太子 1/2腹
  • 酒、しょうゆ 各少々
  • サラダ油 少々
  • 万能ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 「ぷるんぷあん」はパッケージの表示通りにもどし、水気をきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 3 ほぐした明太子を2に加えて炒め合わせ、酒、しょうゆで調味する。
  4. 4 器に盛り、万能ネギを散らす。

きっかけ

乾燥こんにゃく「ぷるんぷあん」はわが家に欠かせない保存食(乾物)です。歯ごたえがしっかりしていてとってもおいしいので、オススメです!

おいしくなるコツ

明太子自体にしっかり味があるので、調味料は少量でOKだと思いますが、仕上げは味見をしてからお好みで~!

  • レシピID:1110001782
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく明太子
料理名
糸こんにゃくの明太子炒め
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る