忙しい日はこれでOK!鮭フレークで三色どんぶり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵にだし醤油(しょうゆ)少々入れ混ぜる。(分量外)
入れすぎると焦げたり、色が黒くなっちゃいます(´;ω;`)
鮭フレークの味が濃いので風味づけ程度で・・・ -
2
フライパンに油を熱して、1の卵を入れ煎り卵にする
●ポイント●
半熟になったら火を止め、余熱でかき混ぜて火を通すようにするとしっとりした煎り卵になります -
3
冷凍ホウレンソウをレンジで解凍する。もちろん普通のほうれん草をゆでて一口大にしてもOK!
水分を切ったほうれん草にだし醤油を少々入れて混ぜる。 - 4 どんぶりにご飯を入れて鮭フレーク、煎り卵、ほうれん草を盛り付けて完成!!!
きっかけ
お出かけして帰りが遅くなったときでもすぐ出来るわりに、子供や男子が喜ぶ味&ボリュームなので文句をいわれません(笑)
おいしくなるコツ
コツすらもない(笑) それなのに、うちの旦那は食べる前からおかわり用の具材はまだあるのか?と確認してきます(笑)
- レシピID:1110001736
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 三色どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2020/11/12 12:29こんにちは。
鮭フレークは自家製で作りました。
忙しい時に3色丼は、見栄えも綺麗でいいですね。
美味しかったです。
ご馳走様でした。