コンビーフと玉ねぎのおつまみ レシピ・作り方

コンビーフと玉ねぎのおつまみ
にた_まご
にた_まご
サンドイッチの具にもなります

材料(2人分)

  • コンビーフ 100gくらい
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • マヨネーズ 大匙1~
  • 醤油 小匙1/2
  • 胡椒 適量(タップリがお勧め)
  • 粉チーズ 小匙1くらい
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、電子レンジでしんなりするくらい加熱する。(500w2~3分目安)
  2. 2 玉ねぎの荒熱が取れたらコンビーフをほぐしながら入れ、醤油・マヨネーズ・胡椒で和える。
  3. 3 最後にマヨネーズを上から少し絞り、粉チーズを振る。

きっかけ

コンビーフが余っていたので

おいしくなるコツ

玉ねぎの荒熱が取れてからコンビーフとマヨネーズを混ぜてください。

  • レシピID:1110001724
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
コンビーフ玉ねぎのマヨネーズ和え
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る