レンジで簡単 バター醤油うどん レシピ・作り方

レンジで簡単 バター醤油うどん
にた_まご
にた_まご
こってりでおいしい!
カルボナーラの焼きうどん版という感じです。こってり好きの男の人には受けると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハム、キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は薄いたんざく切りにする。
  2. 2 うどんは食べやすいように半部に切る。さっと水にくぐらせてほぐし、耐熱ボールに入れてレンジ500wで1分加熱する。
  3. 3 2にハム、キャベツ、人参を入れさらに500w5分くらい野菜に火が入るまで加熱します。
  4. 4 バターをちぎって入れ、醤油を半分回しかけ、良く混ぜる。
  5. 5 粉チーズ、胡椒をかけ、温泉卵をのせ、最後に残りの醤油を回しかける
  6. 6 食べる時にしっかり良く混ぜて食べて下さい。

きっかけ

変わった焼きうどんが食べたかったので

おいしくなるコツ

お好みの野菜、お肉で作って下さい。

  • レシピID:1110001722
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
バター醤油うどん
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る