レンジで簡単 バター醤油うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 1.5玉
- キャベツ 1/6個くらい
- 人参 4~5cmくらい
- ハム(ベーコン) 3枚くらい
- バター 大匙1(15g)
- 醤油 大匙1
- 粉チーズ 大匙1
- 温泉卵(orポーチドエッグ) 1個
- 胡椒 適宜(タップリがお勧め)
作り方
- 1 ハム、キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は薄いたんざく切りにする。
- 2 うどんは食べやすいように半部に切る。さっと水にくぐらせてほぐし、耐熱ボールに入れてレンジ500wで1分加熱する。
- 3 2にハム、キャベツ、人参を入れさらに500w5分くらい野菜に火が入るまで加熱します。
- 4 バターをちぎって入れ、醤油を半分回しかけ、良く混ぜる。
- 5 粉チーズ、胡椒をかけ、温泉卵をのせ、最後に残りの醤油を回しかける
- 6 食べる時にしっかり良く混ぜて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- バター醤油うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルボナーラの焼きうどん版という感じです。こってり好きの男の人には受けると思います。