ガツン☆とスタミナゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ガツン☆とスタミナゴーヤチャンプルー
ゆうママ9939
ゆうママ9939
暑い夏を乗り切るのにぴったりの簡単スタミナ料理です♪

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • もやし 2袋
  • 豚肉 300g
  • にんにくのすりおろし 1かけ分
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油orごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはたて半分に切って、スプーンで種とわたを取り出す。(くりぬくように・・・)
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて豚肉を炒め塩コショウ少々で味付けする。豚肉に火が通ってきたらゴーヤ・モヤシ・酒を入れてふたをして3分程蒸し焼きする。
  3. 3 野菜がしんなりしたらにんにく・しょうゆを入れ炒める。塩コショウで味をととのえれば出来上がり☆

きっかけ

毎日暑いので、スタミナのあるものが食べたくていつものゴーヤチャンプルーにガーリックを効かせました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、下ゆですれば苦みがマイルドになりますよ。

  • レシピID:1110001677
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
にんにく風味のゴーヤチャンプルー
ゆうママ9939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る