電子レンジと炊飯器で そば飯 レシピ・作り方

電子レンジと炊飯器で そば飯
にた_まご
にた_まご
そこそこの味。焼売を書き忘れていたので、書き足しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を普通に炊く要領でセットし、ウェイパーを入れて炊く。
  2. 2 焼きそばの麺を1.5cmくらいの長さになるようにザクザク切る。焼売とキャベツとピーマンも1~1.5cm角くらいにザクザク切る。(適当でよい)
  3. 3 ご飯が炊きあがったらしっかり蒸らす。蒸らしている間にソバの準備
  4. 4 醤油と粉末ソースを混ぜておく。
  5. 5 耐熱ボールに焼きそばの麺、焼売、キャベツ、ピーマンを入れラップ(レンジ用蓋)をして、500wで3~4分ほど加熱し、麺と野菜がしっかり熱くなるのを目安に加熱してください。
  6. 6 炊きあがったご飯をまずしっかり混ぜる。そこに5の麺と野菜と4の醤油ソースを混ぜる(一度に全部入れずに、味を見ながら追加してください)

きっかけ

火を使いたくなかったので

おいしくなるコツ

ご飯を炊くときにウェイパーを入れるとパラっと炊けます(チャーハンにも使えます)ウェイパーが無い場合は小匙1の油を入れて炊いて下さい。

  • レシピID:1110001663
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理そばめし
料理名
そば飯
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る