電子レンジと炊飯器で そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を普通に炊く要領でセットし、ウェイパーを入れて炊く。
- 2 焼きそばの麺を1.5cmくらいの長さになるようにザクザク切る。焼売とキャベツとピーマンも1~1.5cm角くらいにザクザク切る。(適当でよい)
- 3 ご飯が炊きあがったらしっかり蒸らす。蒸らしている間にソバの準備
- 4 醤油と粉末ソースを混ぜておく。
- 5 耐熱ボールに焼きそばの麺、焼売、キャベツ、ピーマンを入れラップ(レンジ用蓋)をして、500wで3~4分ほど加熱し、麺と野菜がしっかり熱くなるのを目安に加熱してください。
- 6 炊きあがったご飯をまずしっかり混ぜる。そこに5の麺と野菜と4の醤油ソースを混ぜる(一度に全部入れずに、味を見ながら追加してください)
きっかけ
火を使いたくなかったので
おいしくなるコツ
ご飯を炊くときにウェイパーを入れるとパラっと炊けます(チャーハンにも使えます)ウェイパーが無い場合は小匙1の油を入れて炊いて下さい。
- レシピID:1110001663
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません