ほっけの大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
市販のおろし醤油を使っても可
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほっけ
1尾
大根
5cm
醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    ほっけを真ん中なら縦に半分に切る
  2. 2
    レンジのグリル機能を使ってトレーに水を入れ、1で切ったほっけを中火で8~10分焼く
  3. 3
    大根をすりおろし、醤油を入れてかき混ぜる
  4. 4
    2で焼いたほっけの骨を取り除き、その上に3の大根おろしをのせてできあがり

おいしくなるコツ

ほっけを焼いた後、大根おろしを添えることです

きっかけ

焼魚に一工夫加える

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけの大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/07 05:30
あったかいほっけに冷たいおろし醤油が最高でした^ ^
ぬん♪
やはり大根おろしを添えるとさっぱりとした感じになりますね。レポートをお送りいただき、ありがとうございました。
2011/10/28 12:19
ホッケと大根おろし、よく合いますね。 (まだお醤油はかけていないフォトです。) とても美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。 (#^.^#)
ひろりん1106
大根おろしは肉や魚の毒消しになるといわれているので、よくかけています。レポートをお送いただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする