美味しい~とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし(皮付き) 1本
- 茹でる水 適量
作り方
- 1 鍋に適量の水を入れ、沸かします。
-
2
とうもろこしは、皮付きのままがポイントなんです。
①の中に入れ、茹でます。(皮が付いたままだと、蒸し茹でみたいになります) -
3
②をざるにあげます。
冷めたら、皮を剥いて完成
とうもろこしの粒がみずみずしく茹で上がりますよ。
きっかけ
母が昔からそうしていました。
おいしくなるコツ
簡単なのに、皮を剥いて茹でたものとは、美味しさが全然違うよ~。試してね。
- レシピID:1110001571
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの茹で方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/09/07 22:13ぷちぷちしっとりおいしかったです♪ごちそうさまでした~