モロヘイヤ入りたまご汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
お好みでこしょう少々をふっても良いです

材料(2人分)

モロヘイヤ
1把
400cc
生卵
1個
片栗粉
少々
醤油
大さじ2
だしの素
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に少量の水を入れて片栗粉でとき、生卵を割って入れてとき卵をつくる
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、適当な大きさに切ったモロヘイヤを入れて茹でる
  3. 3
    醤油・塩・だしの素を入れる
  4. 4
    4の中に1の生卵を流し入れてかき混ぜる

おいしくなるコツ

卵を鍋に入れてからあまり長く煮すぎないことです

きっかけ

醤油汁のレパートリーのひとつに

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
モロヘイヤ入りたまご汁

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする