材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1把
- 水
- 400cc
- 生卵
- 1個
- 片栗粉
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 少々
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に少量の水を入れて片栗粉でとき、生卵を割って入れてとき卵をつくる
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、適当な大きさに切ったモロヘイヤを入れて茹でる
-
- 3
-
- 醤油・塩・だしの素を入れる
-
- 4
-
- 4の中に1の生卵を流し入れてかき混ぜる
おいしくなるコツ
卵を鍋に入れてからあまり長く煮すぎないことです
きっかけ
醤油汁のレパートリーのひとつに
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
モロヘイヤ入りたまご汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません