鶏もものソテー~かさ増し&ニンニク塩味~ レシピ・作り方

鶏もものソテー~かさ増し&ニンニク塩味~
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
簡単だけど美味しい、クレイジーソルトさんの力を借り、そしてニンニクパワーも頂戴しました!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは鶏ももと同じくらいの長さの2~3mmくらいの厚さのスライスで水にさらしておく。
    鶏肉はやや大きめの1口大に。
    ニンニクは薄くスライス。

    玉ねぎはくし形切りにしました。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を入れる。
    油が出て来たらニンニクを入れ、じゃがいも・玉ねぎをいれ、炒める。
    途中、油がたくさん出るのでペーパーで吸い取りながら、クレイジーソルトで味付けする
  3. 3 火が通ったらできあがり。

きっかけ

鶏ももが2枚・・。じゃがいも・玉ねぎでかさ増しして、さっぱり塩味で作ろう。

おいしくなるコツ

鶏ももからの油で、じゃがいも・玉ねぎを炒めてる事でしょうか・・。

  • レシピID:1110001427
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも玉ねぎ肉野菜炒め
料理名
鶏もものソテー~かさ増し&ニンニク塩味~
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/03/02 18:30
    鶏もものソテー~かさ増し&ニンニク塩味~
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る