鶏もものソテー~かさ増し&ニンニク塩味~ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- じゃがいも(メークイン) 2個
- 玉ねぎ(中) 1個
- ニンニク 1片
- クレイジーソルト 小さじ1強
作り方
-
1
じゃがいもは鶏ももと同じくらいの長さの2~3mmくらいの厚さのスライスで水にさらしておく。
鶏肉はやや大きめの1口大に。
ニンニクは薄くスライス。
玉ねぎはくし形切りにしました。 -
2
フライパンを熱し、鶏肉を入れる。
油が出て来たらニンニクを入れ、じゃがいも・玉ねぎをいれ、炒める。
途中、油がたくさん出るのでペーパーで吸い取りながら、クレイジーソルトで味付けする - 3 火が通ったらできあがり。
きっかけ
鶏ももが2枚・・。じゃがいも・玉ねぎでかさ増しして、さっぱり塩味で作ろう。
おいしくなるコツ
鶏ももからの油で、じゃがいも・玉ねぎを炒めてる事でしょうか・・。
- レシピID:1110001427
- 公開日:2011/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/03/02 18:30簡単に出来て良かったです(^^)