Wたまねぎの、カリカリじゃこ胡麻サラダ レシピ・作り方

Wたまねぎの、カリカリじゃこ胡麻サラダ
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
カリカリのじゃこと、香ばしい胡麻で、いつもの玉ねぎスライスサラダが、また違って、美味しくたっぷり食べれました。
マヨネーズ&醤油がおススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・紫玉ねぎは、薄くスライスし、別々に水でさらしたら、水を切って、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 玉ねぎを冷やしてる間に、ちりめんじゃこをフライパンで油をひかず、カリカリになるまで、カラ炒りする。
    ※焦げないように・・。
  3. 3 ①の玉ねぎを、サックリ混ぜて器に盛り、カリカリになったじゃこと、胡麻をかけ、マヨネーズ醤油でたべて下さい。
    ※画像はじゃこ・胡麻控えめに乗せてます。途中で追加して食べました。

きっかけ

おかか乗せや、ポン酢ではよく食べますが、カリカリの歯ごたえも加え、違う食べ方にしようと・・。

おいしくなるコツ

カリカリじゃこは、追加トッピングして食べると、また、カリカリ香ばしいです^^ 勿論、玉ねぎは1種類でもOKです!!

  • レシピID:1110001209
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おつまみ2011 カリカリじゃこのサラダ 血液さらさら ヘルシー
料理名
たまねぎサラダ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る