Wたまねぎの、カリカリじゃこ胡麻サラダ レシピ・作り方
![Wたまねぎの、カリカリじゃこ胡麻サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae15dd14112b0b74383e2c354b3ab0918485c6e3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新たまねぎ(普通のでもOK) 中:1/2玉
- 紫たまねぎ 中:1/4玉
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- 金いりごま 大さじ1/2
- ------今回かけた物------
- マヨネーズ(ハーフタイプ) 大さじ3
- 醤油 小さじ1強
作り方
- 1 玉ねぎ・紫玉ねぎは、薄くスライスし、別々に水でさらしたら、水を切って、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
玉ねぎを冷やしてる間に、ちりめんじゃこをフライパンで油をひかず、カリカリになるまで、カラ炒りする。
※焦げないように・・。 -
3
①の玉ねぎを、サックリ混ぜて器に盛り、カリカリになったじゃこと、胡麻をかけ、マヨネーズ醤油でたべて下さい。
※画像はじゃこ・胡麻控えめに乗せてます。途中で追加して食べました。
きっかけ
おかか乗せや、ポン酢ではよく食べますが、カリカリの歯ごたえも加え、違う食べ方にしようと・・。
おいしくなるコツ
カリカリじゃこは、追加トッピングして食べると、また、カリカリ香ばしいです^^ 勿論、玉ねぎは1種類でもOKです!!
- レシピID:1110001209
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- おつまみ2011 カリカリじゃこのサラダ 血液さらさら ヘルシー
- 料理名
- たまねぎサラダ
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ&醤油がおススメです♪