まぐろ山かけ丼 レシピ・作り方
![まぐろ山かけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd038ce3ea41411d6edab871ff3cb65e99c86c35.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おろし器でとろろ芋をすりおろす
-
2
1のとろろ芋を小鉢に移す
-
3
おろし金で大根をおろし、2の中に入れる さらにおろし生姜も入れ、醤油をかけてかき混ぜる
-
4
丼にご飯を盛る
-
5
4の上に刺身用マグロをのせる
-
6
5の上に3でできたものをのせ、あおさ(青海苔)粉をかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろ山かけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで刻みネギ・刻みのりをかけてもおいしいです