カレー塩で食べましょ!豚こまムニエル。 レシピ・作り方

カレー塩で食べましょ!豚こまムニエル。
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
食欲が落ちがちな、今からの季節には、カレー塩で食べる豚肉はぴったり!
食べ過ぎてしまうのが難ですが、ビタミンBが豊富で疲労回復にgood。
ビールにも合います★

材料(2人分)

  • 豚こま 200gくらい
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 少々
  • 少々
  • ***カレー塩***
  • カレーパウダー 小さじ2
  • 小さじ1強
  • こしょう 少々
  • ガーリックパウダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚こまを広げて、本当に少し塩・こしょうし、小麦粉も、薄~く付ける。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を焼いていく。
  3. 3 ②の豚肉に火が通る間に、カレー塩の材料を混ぜて作っておく。
  4. 4 豚肉が焼けたら、カレー塩を付けて、召し上がって下さい。

きっかけ

食が進みにくい夏場に、ご飯がすすむ物を・・と、豚肉に小麦粉付けて少しボリューム出して、カレー塩を付けて食べたら、大ヒット! ビールにもピッタリで、我が家の夏の定番です。

おいしくなるコツ

小麦粉を付けなくてもいいですが、少し付けると、旨味が逃げるのを防げます。 カレー塩は、調合されて瓶で売ってるものがありますので、それなら、そのまま使って下さい。

  • レシピID:1110001187
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理
料理名
豚肉のムニエル
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2012/05/14 22:11
    カレー塩で食べましょ!豚こまムニエル。
    パリパリの豚小間に、カレー塩が、パンチ効いてて美味しかったです♪ お弁当にもっていきました。ご馳走様です((*´∀`))☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る