カレー塩で食べましょ!豚こまムニエル。 レシピ・作り方
![カレー塩で食べましょ!豚こまムニエル。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd29c494ac2bd30b698129baa1098af5634ae6ad.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを広げて、本当に少し塩・こしょうし、小麦粉も、薄~く付ける。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を焼いていく。
- 3 ②の豚肉に火が通る間に、カレー塩の材料を混ぜて作っておく。
- 4 豚肉が焼けたら、カレー塩を付けて、召し上がって下さい。
きっかけ
食が進みにくい夏場に、ご飯がすすむ物を・・と、豚肉に小麦粉付けて少しボリューム出して、カレー塩を付けて食べたら、大ヒット! ビールにもピッタリで、我が家の夏の定番です。
おいしくなるコツ
小麦粉を付けなくてもいいですが、少し付けると、旨味が逃げるのを防げます。 カレー塩は、調合されて瓶で売ってるものがありますので、それなら、そのまま使って下さい。
- レシピID:1110001187
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉300円前後の節約料理
- 料理名
- 豚肉のムニエル
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2012/05/14 22:11パリパリの豚小間に、カレー塩が、パンチ効いてて美味しかったです♪ お弁当にもっていきました。ご馳走様です((*´∀`))☆
食べ過ぎてしまうのが難ですが、ビタミンBが豊富で疲労回復にgood。
ビールにも合います★