大根の皮と葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
色もきれいでシャキシャキです。
ごま油が効いていて香りもよく、美味しいです。

材料(3~5人分)

大根の皮
1/2本分
大根の葉
3~4㎝程
少々
いりごま
少々
中華だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮は5㎝位の千切りにし、葉は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れてなじませ強火で大根を炒め、調味料を入れ味付けする。仕上げにごま油をふって完成。

おいしくなるコツ

あまりものとは思えない一品になりました。 料理で余った皮の量によって味付けを調節してください。

きっかけ

煮物をした際、大根の皮が大量に出たので葉と一緒に中華風に炒めました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする