ヘルシーでエコな生春巻き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は冷やし中華の残り物を使用しましたが、準備
する時は、きゅうりとハムは、千切りにします。
卵は、フライパンで薄焼きにしたものを千切りにします。 - 2 もやしはレンジで1分加熱します。むき海老は、耐熱皿にのせラップして、2分加熱します。
- 3 ボールにぬるま湯を準備します。生春巻きの皮をそこにつけ万遍なく濡らしたら、まな板に広げます。
-
4
③手前1/3の所に海老2尾、きゅうり、ハム、錦糸玉子、もやしをのせます。
手前の皮をたたみ、左右をたたんだら、奥にクルクル巻いたらカットして完成 - 5 後は、お好みのタレを、つけてみてくださいね。
きっかけ
冷やし中華の具が残っていたので、そのまま再利用!!生春巻きにしました。
おいしくなるコツ
色んな具材で試してみてください。
- レシピID:1110001157
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクモリくん2012/11/13 15:05さっぱりヘルシーな春巻きですね!
あと1品と思ったときに作らせて頂きました♪
その冷やし中華の具が、残ってしまったらもう一品