超簡単!即席お雑煮 レシピ・作り方
![超簡単!即席お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/757b59fe315bd5d1cce1ad12fcb4ccc3a0a4a532.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![THE ALFEE](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c0c0e548d211f14e64da510be179f35916e1a40.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 市販の切り餅 2又は3個
- 梅干 1個
- とろろ昆布 お好みの量
- かつお節 同上
- 青海苔 同上
- お湯 200cc
- 醤油 適量
作り方
- 1 オーブントースターで切り餅を4~5分焼く
-
2
お椀に梅干・かつお節・とろろ昆布・青海苔を入れる
-
3
2に1で焼いた餅を入れる
-
4
3に餅の上から醤油をかける
-
5
4にお湯を注ぎ、箸でかき混ぜてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 即席お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません