新じゃがの甘辛ひき肉がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新じゃがは皿に入れてラップをして柔らかくなるまでチンする。(3分くらい。様子を見ながら)
- 2 油を引いたフライパンにひき肉を入れて炒める。全体的に火が通ったら◎を入れて絡める。
- 3 味がなじんで沸々としてきたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 ①の新じゃがを半分に切って塩をふる。これに③をかけて完成。
きっかけ
新じゃがの素材を生かしつつ甘辛いひき肉あんをかけたらどーなるかなって思って。
おいしくなるコツ
新じゃがを柔らかくする時は様子を見ながらチンして下さい。
- レシピID:1110001109
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがのひき肉あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/25 15:58芽香さん、こんにちわ(u u) ホクホクの新じゃがに甘辛のひき肉あん、ベストマッチです☆ 美味しくて、出した途端に完売でした(笑) ご馳走さまです^^*