お弁当の隙間に・・マカロニでナポリタン レシピ・作り方
材料(4~6回分人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎは短めの千切りにしておく。
-
2
水に塩を入れ、沸騰したら、マカロニ・人参・玉ねぎ・コーンを入れ、約4分(4分茹でマカロニ使用)ざるにあげ、水気を切る。
※この時点で、冷凍用に小分けしています。 - 3 フライパン(少ない量の時は、卵焼きのあと、そのまま卵焼きフライパンを使ってます)にオリーブ油をひき、②を入れ、塩・こしょう・ケチャップを入れ炒め、パセリをかけて出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずが揺れて動かない、隙間のおかずを考えていて・・。
おいしくなるコツ
材料は隙間用なら4~6回分くらいです。(小さいお弁当なら、もっと・・かも) ケチャップもおよそなので、1人分・2人分など、作る人数分に応じて、入れて下さいね。 マカロニ&野菜の状態で冷凍するので、色々便利に使ってます。
- レシピID:1110001096
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ケチャップ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
メリッコ2015/05/27 09:50マカロニは茹でたのがあったのでそれを使いました^^;野菜と一緒に茹でて冷凍しておくのっていいですね!今度やってみます。レシピありがとうございました♪
-
まめちゃん(仮)2011/12/07 10:25マカロニなかったのでサラスパで作りました★
簡単ですぐできて、お弁当の定番になりそうです(^^)
ごちそうさまぁー♪ -
noono♪2011/10/03 21:46お弁当にお野菜+でいいですね♪
一緒に茹でるのも楽!
子供にも嬉しいコーン入り美味しかったです✿ -
yukihapi2011/07/15 11:02今日のお弁当に入れました♡簡単でおいしいですよね♡野菜も一緒にIN してます♡
うちは野菜と一緒に茹でた物を冷凍しています。
味付けを変えたりして便利に使ってます。