くさみのしない牛レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
実際に食べてみるとかなり食べやすいです

材料(2人分)

牛レバー
200g
ニラ
2把
醤油
適量
料理酒
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、レバーを入れてゆでる
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゆでたレバーを食べやすい大きさに切ってから入れて炒める
  3. 3
    レバーに焦げ目がついてきたら、あらかじめ食べやすい長さに切っておいたニラをフライパンに入れ、醤油と酒を加えて更に炒める

おいしくなるコツ

・レバーを炒める前に茹でることで血ぬき・アクぬきになります ・ニラは炒めすぎないこと

きっかけ

自宅の一角で収穫したニラの活用

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフレバニラ炒め
料理名
牛レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする