材料(2人分)
- 牛レバー
- 200g
- ニラ
- 2把
- 醤油
- 適量
- 料理酒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、レバーを入れてゆでる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ゆでたレバーを食べやすい大きさに切ってから入れて炒める
-
- 3
-
- レバーに焦げ目がついてきたら、あらかじめ食べやすい長さに切っておいたニラをフライパンに入れ、醤油と酒を加えて更に炒める
おいしくなるコツ
・レバーを炒める前に茹でることで血ぬき・アクぬきになります
・ニラは炒めすぎないこと
きっかけ
自宅の一角で収穫したニラの活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません