くさみのしない牛レバニラ炒め レシピ・作り方

くさみのしない牛レバニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
実際に食べてみるとかなり食べやすいです

材料(2人分)

  • 牛レバー 200g
  • ニラ 2把
  • 醤油 適量
  • 料理酒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、レバーを入れてゆでる
  2. 2 フライパンに油をひき、ゆでたレバーを食べやすい大きさに切ってから入れて炒める
  3. 3 レバーに焦げ目がついてきたら、あらかじめ食べやすい長さに切っておいたニラをフライパンに入れ、醤油と酒を加えて更に炒める

きっかけ

自宅の一角で収穫したニラの活用

おいしくなるコツ

・レバーを炒める前に茹でることで血ぬき・アクぬきになります ・ニラは炒めすぎないこと

  • レシピID:1110001053
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフレバニラ炒め
料理名
牛レバニラ炒め
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る