マスタードでエンリッチきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗い、ささがきにする。中華鍋にごま油を熱しごぼうを強火で炒める。(この時ごぼうに対し、ごま油の量は若干多めに~ごぼうをカリッと揚げるようなイメージで。)
- 2 全体に油が回ったらマスタードを入れ炒め合わせ、その他、味醂、砂糖、麺つゆ、だしを入れ、炒り合わせながら味を整える。
- 3 最後にこしょう、ごまを好みで振り入れる。別にレンジで20秒ほど加熱しておいた、絹さやをトッピングして完成。
きっかけ
マスタードの酸味はきんぴらごぼうに合いそうな気がしたから
おいしくなるコツ
少し多めのごま油で、ごぼうの表面をカリッとするようなイメージで調理するのがポイント。
- レシピID:1110000969
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません