材料(4人分)
- 上新粉
- 1カップ
- すりおろし大根
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 上新粉とすりおろし大根を混ぜて練る
-
- 2
- 耐熱皿に入れて蒸し器にて沸騰後20分くらい蒸す
-
- 3
- 四角いバットか牛乳パックを切り広げたものなどに平らに広げ食べやすいサイズに切り分ける(熱いのでやけどに注意です!!!)
-
- 4
- フライパンにニンニクとごま油を熱し、こんがりと焼く。
おいしくなるコツ
上新粉と大根は、1;2の割合で。
きっかけ
時々食べたくなる大根餅。最近、中華街に行ってないので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません