材料(2人分)
- しいたけ
- 10個
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- A 黒酢
- 大3
- A 醤油
- 大2
- A 砂糖
- 大1
- A ごま油
- 大1
- A すりニンニク
- 小1
- A 食べるラー油系
- 適量
作り方
-
- 1
- シイタケは食べやすい大きさに切り、しめじやえのきは軽くほぐす
-
- 2
- ビニール袋にきのこ類を入れて、電子レンジで野菜コースで加熱
-
- 3
- ボウルなどにAのマリネ液を混ぜておき、きのこを入れ冷ましてから冷蔵庫にてキンキンに冷やす。
おいしくなるコツ
お子さんが食べない場合は、マリネ液に唐辛子を加えてもピリッと美味。
きっかけ
きのこダイスキな私の箸休め的一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません