筍の土佐煮 レシピ・作り方

筍の土佐煮
  • 約30分
mayu☆su☆
mayu☆su☆
余ったたけのこで簡単な土佐煮を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水煮たけのこをさっと洗って、材料全てを鍋に入れ火にかける。
  2. 2 水分がほとんどなくなるまで、弱火で煮て出来上がり。

きっかけ

筍ごはんに使った筍が余ったので。

  • レシピID:1110000806
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の土佐煮
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る