牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
にた_まご
にた_まご
あると便利。色々使えます。

材料(2~3人分)

  • 牛肉コマ切れ 200g
  • しょうゆ 大匙2
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 生姜 1かけ
  • 大匙2

作り方

  1. 1 生姜をみじん切り(スライスでもすりおろしでも)にする
  2. 2 牛肉以外の材料を煮立たせそこに牛肉を入れる
  3. 3 汁けがほとんどなくなるまで中火で混ぜながら焦がさないように煮て出来上がり

きっかけ

あると便利な保存食として

  • レシピID:1110000581
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る