簡単でお得^^ 桃ゼリー レシピ・作り方

簡単でお得^^ 桃ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽるちーにたま
ぽるちーにたま
ゼリー・・・作った方が断然お得♪
これだったら、私の分まであるわよ^^

材料(5~7人分)

  • モモ缶詰 1個
  • ゼラチン(5g) 1袋
  • 砂糖 大さじ3~4
  • 適宜

作り方

  1. 1 モモ缶は、実をまるごと器に入れ、つけ汁をとっておきます。
  2. 2 全体が300~350mlになるようにつけ汁に水を足し、ゼラチンと砂糖を入れて、溶かしながら火にかけます。
  3. 3 表面に細かい泡が出てきて、沸騰寸前になったら、火からおろし、モモの上に注ぎ入れます。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。
    良く冷やし、固まったら完成です。

きっかけ

3連プリンやら、ゼリーやら、あればあるだけ食べる家族に愕然Σ( ̄ロ ̄lll) ふふ・・・節約ですw

おいしくなるコツ

300mlの水分に対して5gのゼラチンだと、固過ぎて触感が悪いことが・・・ うちでは、350mlが好評です。 個人差、ゼラチンの種類にもよると思うので いろいろ試してみるといいですね~

  • レシピID:1110000495
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート ゼリー モモ お手軽
料理名
桃ゼリー
ぽるちーにたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/08/17 09:55
    簡単でお得^^ 桃ゼリー
    フルフルが好きなのでシロップ多くしたら、大量のゼリーが(^_^;
    桃缶に水と砂糖足すだけで美味しい桃ゼリーが出来て嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る