簡単でお得^^ 桃ゼリー レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- モモ缶詰 1個
- ゼラチン(5g) 1袋
- 砂糖 大さじ3~4
- 水 適宜
作り方
- 1 モモ缶は、実をまるごと器に入れ、つけ汁をとっておきます。
- 2 全体が300~350mlになるようにつけ汁に水を足し、ゼラチンと砂糖を入れて、溶かしながら火にかけます。
- 3 表面に細かい泡が出てきて、沸騰寸前になったら、火からおろし、モモの上に注ぎ入れます。
-
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。
良く冷やし、固まったら完成です。
きっかけ
3連プリンやら、ゼリーやら、あればあるだけ食べる家族に愕然Σ( ̄ロ ̄lll) ふふ・・・節約ですw
おいしくなるコツ
300mlの水分に対して5gのゼラチンだと、固過ぎて触感が悪いことが・・・ うちでは、350mlが好評です。 個人差、ゼラチンの種類にもよると思うので いろいろ試してみるといいですね~
- レシピID:1110000495
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃ゼリー
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fukauzuki2012/08/17 09:55フルフルが好きなのでシロップ多くしたら、大量のゼリーが(^_^;
桃缶に水と砂糖足すだけで美味しい桃ゼリーが出来て嬉しいです♪
これだったら、私の分まであるわよ^^