アスパラとソーセージのパスタ★しょうゆバター風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯でゆでる。
- 2 アスパラガスは斜め切り(一部はピーラーで薄く縦にスライス)、ソーセージも斜め切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油、赤唐辛子を入れて火にかけ、ソーセージ、アスパラガスを入れて炒める。
- 4 スパゲティがゆで上がったらザルに上げて軽く水気をきり、3に加える。塩、こしょう、しょうゆ、バターで味をととのえて器に盛る。
きっかけ
ランチはもちろん、遅くなってしまった日の晩ごはんにも最適。冷蔵庫にあるものでお手軽に作れちゃいます。
おいしくなるコツ
アスパラガスは2つの食感が楽しめるように、ピーラーで長めに薄切りにしたものと、斜め切りの2種類にしました。切り方はお好みでどうぞ。
- レシピID:1110000481
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 映画201101 バリラ セレツィオーネオーロシェフ アスパラガス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
華姫87542013/02/27 22:27帰りが遅くなったのですぐ食べれるレシピをさがしたところ、こちらを発見☆10分で簡単おいしく出来ました^o^