手羽ごぼう レシピ・作り方

手羽ごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
らっきょ6118
らっきょ6118
手羽の油がごぼうにからまっておいしい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、ニンジン3センチぐらいの細切り。ごぼうは水につけておく。ざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき手羽をいためる。1をいれいためる。みりんしょうゆをいれ炒め煮にする。

きっかけ

ごぼうと肉が食べたかったから

おいしくなるコツ

ごま油は、あまり入れなくても肉のあぶらがでてくるので、その油がごぼうに絡まってとてもおいしいです

  • レシピID:1110000398
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る