手羽ごぼう レシピ・作り方
![手羽ごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7f901e478ddbd979c17e3990629b97b449e47b2.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼう、ニンジン3センチぐらいの細切り。ごぼうは水につけておく。ざるにあげておく。
- 2 フライパンにごま油をひき手羽をいためる。1をいれいためる。みりんしょうゆをいれ炒め煮にする。
きっかけ
ごぼうと肉が食べたかったから
おいしくなるコツ
ごま油は、あまり入れなくても肉のあぶらがでてくるので、その油がごぼうに絡まってとてもおいしいです
- レシピID:1110000398
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません