りんごパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パイ皿にアルミホイルをひく。オーブン180度にしてオン。
- 2 aの材料をボールにいれて、ひとまとめに混ぜる。1のさらにのばしながら、おさえながらひく。あずきを錘にして10分空焼きする。
-
3
りんご四等分にきり芯をとり、スライスして、鍋に入れる。b
をいれ汁気がなくなるまで煮る。冷ます。 - 4 鍋に牛乳を入れ温める。ボールに卵黄、砂糖、小麦粉混ぜる。ボールのなかに温めた牛乳をいれさらに混ぜて、鍋に戻す。強火でとろみがつくまで混ぜつずける。ラム酒を入れる。
- 5 平たいさらに、4をいれラップをして、保冷ざいをのせてすばやく冷やす
- 6 2に5をのせ、3をならべ、オーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません