砂肝ジャーキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
ヘルシーです

材料(2人分)

砂肝
1パック
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を2~3mmくらいの幅にスライスする
  2. 2
    オーブンシートに重ならないように並べ、130℃のオーブンで30分焼く
  3. 3
    表面の水分が飛んで乾燥した感じになれば出来上がり
  4. 4
    水分が残ってるようなら少し時間を追加してください

おいしくなるコツ

塩・胡椒の代わりにクレオジーソルトでもおいしいです 塩・胡椒せずただ焼くだけだだと犬のおやつになります

きっかけ

ヘルシーなつまみが欲しくて作りました。歯ごたえのある低カロリーなおつまみです 塩分を0にすると犬のおやつにもなります(笑)

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝ジャーキー

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする