豆乳ビシソと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

豆乳ビシソと生ハムの冷製パスタ
にた_まご
にた_まご
冷製パスタのクリームソースがあまりないので考えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジでやわらかくなるまでチンする(ゆでてもOK)
  2. 2 ジャガイモをマッシュして豆乳を少しずつ混ぜなめらかなクリーム状にする(かためのポタージュ程度)塩・コショウで味を付ける(濃い目に)
  3. 3 2にイタリアンドレッシングをなめらかになるまで混ぜる
  4. 4 3のソースを冷やしている間にパスタをゆで(袋に書いてある時間+1分)、ざるにあけて冷水でしめる
  5. 5 ソースとパスタをあえてお皿にもる
    生ハムを食べやすい大きさに切りパスタに乗せ、オリーブオイルをかける
  6. 6 付け合わせの野菜をのせてできあがり♪

きっかけ

クリーム系の冷製パスタが食べてみたかったので

おいしくなるコツ

ジャガイモと豆乳のソースはちょっと濃いかな?というくらい塩・胡椒で味を付けた方がおいしいです ソースに生クリームを少し加えるとさらに濃厚なソースになります♪

  • レシピID:1110000263
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
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