豆乳ビシソと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをレンジでやわらかくなるまでチンする(ゆでてもOK)
- 2 ジャガイモをマッシュして豆乳を少しずつ混ぜなめらかなクリーム状にする(かためのポタージュ程度)塩・コショウで味を付ける(濃い目に)
- 3 2にイタリアンドレッシングをなめらかになるまで混ぜる
- 4 3のソースを冷やしている間にパスタをゆで(袋に書いてある時間+1分)、ざるにあけて冷水でしめる
-
5
ソースとパスタをあえてお皿にもる
生ハムを食べやすい大きさに切りパスタに乗せ、オリーブオイルをかける - 6 付け合わせの野菜をのせてできあがり♪
きっかけ
クリーム系の冷製パスタが食べてみたかったので
おいしくなるコツ
ジャガイモと豆乳のソースはちょっと濃いかな?というくらい塩・胡椒で味を付けた方がおいしいです ソースに生クリームを少し加えるとさらに濃厚なソースになります♪
- レシピID:1110000263
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
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