なす&豆腐入り豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RS10
なすや豆腐も入れてボリュームアップしちゃいました!
みんながつくった数 61

材料(2~3人分)

白菜キムチ 
200g
豚薄切り肉
200g
なす
2本
豆腐
1/2丁
しょうゆ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水きりして食べやすい大きさに切る。キムチ、豚肉、なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐をしっかりと焼き色がつくまで炒めていったん皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を追加して豚肉を炒め、なすも加えて炒める。キムチを加え、2の豆腐を戻し入れる。
  4. 4
    しょうゆを鍋肌から回し入れるようにして加え、全体が混ざったら皿に盛る。

おいしくなるコツ

キムチは汁ごと使うといいと思いま~す。

きっかけ

キムチは時間が経つと発酵が進んで、酸味がちょっと気になってきますよね? そうなったら炒め物や鍋物に使うとおいしいですよ~。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚キムチ
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

RS10 とにかく、食べること大好き~!!!! 最近は、野菜をたっぷり使ったヘルシー系お料理を作ることが多いかな。

つくったよレポート( 14 件)

2019/06/12 18:47
ちゃっと、作れて楽ちんでした。
らっしゅ2127
ありがとうございます~。ラクチンお料理サイコーですよねっ(^^) ぜひまた作ってくださいませ~!
2019/01/29 21:54
ボリューム満点最高でした!豆腐を入れるのとでチゲ鍋風になるのも大絶賛!!今夜のおかずNo.1でした!
ちえかつ
おかずNO.1いただきました~。嬉しいです(^^) ありがとうございました!ぜひまた作ってくださいませ~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする