作り方
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- 1
- 豆腐は軽く水きりして食べやすい大きさに切る。キムチ、豚肉、なすは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐をしっかりと焼き色がつくまで炒めていったん皿に取り出す。
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- 3
- 同じフライパンにごま油を追加して豚肉を炒め、なすも加えて炒める。キムチを加え、2の豆腐を戻し入れる。
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- 4
- しょうゆを鍋肌から回し入れるようにして加え、全体が混ざったら皿に盛る。
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと使うといいと思いま~す。
きっかけ
キムチは時間が経つと発酵が進んで、酸味がちょっと気になってきますよね? そうなったら炒め物や鍋物に使うとおいしいですよ~。