きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 500g
- 塩 25g
- 辛子粉末(練り辛子でも可) 3.5g
- 砂糖 75g
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る。写真は、小さいきゅうりを使ったので、切ってません。
- 2 ポリ袋に、きゅうり意外の材料を入れ、きゅうりを入れ、全体にモミモミします。
- 3 ポリ袋の空気を抜き、口を縛り、保存袋に入れて冷蔵庫に入れて置きます。
- 4 3時間後位に、袋の位置を上下返します。翌日以降食べられます。
きっかけ
実家からきゅうりを大量にもらい母から教えてもらった楽ちん料理です。
おいしくなるコツ
材料をモミモミするだけ、コツは特にないです。
- レシピID:1110000007
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの辛子漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません