簡単♪(^^)キャベツ+卵+ハムのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を除き、3~4㎝四方のザク切りにする。
耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ加熱する(600W約4分)。
※粗熱がとれたら、水分をできるだけ切る。
-
- 2
- ハムは縦半分に切ってから、端から2㎝幅に切る。
大きなフライパンか中華鍋に○の材料を入れて熱する(中火)。
半分溶けたところで▲の材料を加えて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら具材を中華鍋の端に寄せる。
空いたところに溶き卵を加え、大きくまぜて半熟のスクランブルエッグにする。
-
- 4
- 具材とスクランブルエッグを軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
仕上げの器に装って、完成♪
おいしくなるコツ
キャベツの葉に汚れがある場合は、洗いましょう。
ザク切りにしてからボウルに入れて洗うと、簡単にキレイに洗えます(^^)
きっかけ
キャベツを丸々ひとたま買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューミーで、ごはんの進むおかずになりました(^^)