簡単♪(^^)キャベツ+卵+ハムのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を除き、3~4㎝四方のザク切りにする。
耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ加熱する(600W約4分)。
※粗熱がとれたら、水分をできるだけ切る。 -
2
ハムは縦半分に切ってから、端から2㎝幅に切る。
大きなフライパンか中華鍋に○の材料を入れて熱する(中火)。
半分溶けたところで▲の材料を加えて炒める。 -
3
キャベツがしんなりしたら具材を中華鍋の端に寄せる。
空いたところに溶き卵を加え、大きくまぜて半熟のスクランブルエッグにする。 -
4
具材とスクランブルエッグを軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
仕上げの器に装って、完成♪
きっかけ
キャベツを丸々ひとたま買ったので♪
おいしくなるコツ
キャベツの葉に汚れがある場合は、洗いましょう。 ザク切りにしてからボウルに入れて洗うと、簡単にキレイに洗えます(^^)
- レシピID:1100040840
- 公開日:2024/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューミーで、ごはんの進むおかずになりました(^^)