大根の葉昆布の即席漬け レシピ・作り方

大根の葉昆布の即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので一品

材料(1人分)

  • 大根の葉 6センチ
  • 大根 1センチ
  • 1つまみ
  • 小1
  • 砂糖 小0.3
  • 梅酢 小1

作り方

  1. 1 ボールに
    大根の葉は0.6センチ間隔で
    カットして入れる
    大根は皮をむきせん切りに
    して入れる
    大根の皮もせん切りにして
    入れる
    塩をふり手でもみ
    15分置いておく
  2. 2 1をざるにあげ水洗いし
    水気をきり器に盛り付ける
    酢 砂糖 梅酢を入れまぜる
  3. 3 梅昆布を入れまぜる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040821
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
関連キーワード
漬物 即席漬け 大根 昆布
料理名
漬物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/15 15:41
    大根の葉昆布の即席漬け
    箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/11/14 23:52
    大根の葉昆布の即席漬け
    シャキシャキ美味しかったです(*^-^*)
    大根の葉も入って彩り良く栄養アップですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る