【冷凍ok】人参の肉巻き レシピ・作り方

【冷凍ok】人参の肉巻き
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
中身はアスパラやえのき、エリンギに変えても美味しい

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 豚ロース 8枚(300gくらい)
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 肉に満遍なくかかる分
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 人参をスティック状に切り、700wレンジで1分加熱
  2. 2 豚ロースに塩胡椒をかけ、片栗粉をまぶす。
    ①のスティック人参を3〜4本巻いていく
  3. 3 巻き目を下にして焼く。
    余った人参は端っこで焼く
  4. 4 1〜2分でひっくり返しながら、焼き目をつける。
    ついたら弱火にして砂糖、酒、醤油を入れて蓋をして10分加熱
  5. 5 冷凍で2週間くらいok

きっかけ

野菜を食べさせる冷凍作り置き

  • レシピID:1100040808
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロースにんじん
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る